Das Räuchern ist ein Jahrhunderte altes Verfahren, um vorwiegend Fisch und Fleisch, geschmackvoll zuzubereiten und gleichzeitig haltbar zu machen. Da man heute in der Regel, geräucherte Produkte fertig kauft und verzehrt, ist der interessante und aufwendige Herstellungsprozess meist unbekannt.
Lassen Sie sich von unseren Spezialisten Stefan in die Geheimnisse und Abläufe einführen und erleben Sie einen genussvollen Abend.
Leistungen:
- Begrüßungsgetränk / Sekt / Aperitif / Cocktail
- Vorstellung der verwendeten Zutaten und Lebensmittel (Forellen und Schweinelende)
- Erläuterung der vorbereitenden Schritte und des eigentlichen Räucherprozesses
- Anleitung zum richtigen filetieren eines Lachses zum räuchern der Lachsfilets
- Softgetränke, Wasser, ½ Flasche Rot- oder Weißwein oder 3 Flaschen Bier inklusive
- Gemeinsames Räuchern, Kochen und Essen in einem netten Ambiente
Das Menü:
- Unser Koch / Kursleiter bietet ihnen nach Absprache frischen Fisch verschiedener Arten und Fleisch. Bei der Auswahl finden saisonale, themenbezogene und regionale Zutaten Anwendung.
- Einhergehend werden passende Beilagen, Brote oder Salate gereicht.
Teilnehmer: ab 16 bis max. 22 Teilnehmer
Kosten: Die Kostenpauschale beträgt 69,-€ je Teilnehmer.
Termine / Dauer: Unsere nächsten offenen Räucherabende finden am Freitag den 05. April 2024 ab 18.00 Uhr und am 25. Oktober 2024 ab 18.00 Uhr statt und dauern ca. 4 Stunden.
Anfragen für geschlossene Gruppenveranstaltungen werden gern entgegen genommen. Bitte beachten sie hierbei, unsere Räuchersaison nur von Oktober bis April. Hierbei ist die Witterung entscheidend.
Anmeldung: Beratung oder Anmeldung erfolgt telefonisch per Mail unter info@feier-kochlaune.de, unter 0177/6902843 oder nach 18.00 Uhr unter 0345/685 659 40.