Das Räuchern ist ein Jahrhunderte altes Verfahren, um vorwiegend Fisch und Fleisch, geschmackvoll zuzubereiten und gleichzeitig haltbar zu machen. Da man heute in der Regel, geräucherte Produkte fertig kauft und verzehrt, ist der interessante und aufwendige Herstellungsprozess meist unbekannt. Lassen Sie sich von unseren Spezialisten Stefan in die Geheimnisse und Abläufe einführen und erleben Sie einen genussvollen Abend. Leistungen:
- Begrüßungsgetränk / Sekt / Aperitif / Cocktail
- Vorstellung der verwendeten Zutaten und Lebensmittel (Forellen und Schweinelende)
- Erläuterung der vorbereitenden Schritte und des eigentlichen Räucherprozesses
- Anleitung zum richtigen filetieren eines Lachses zum räuchern der Lachsfilets
- Softgetränke, Wasser, ½ Flasche Rot- oder Weißwein oder 3 Flaschen Bier inklusive
- Gemeinsames Räuchern, Kochen und Essen in einem netten Ambiente
Das Menü:
- Unser Koch / Kursleiter bietet ihnen nach Absprache frischen Fisch verschiedener Arten und Fleisch. Bei der Auswahl finden saisonale, themenbezogene und regionale Zutaten Anwendung.
- Einhergehend werden passende Beilagen, Brote oder Salate gereicht.